منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost


بسم الله الرحمن الرحيم


هذة الرساله تفيد بانك غير مسجل فى المنتدى
ان كنت عضو فى المنتدى اضغط على دخول
ان كنت زائر جديد اضغط على تسجيل
_____________________________
ادارة منتدى الشبح

منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost

زائر افلام عربى/افلام اجنبى/اغانى/كليبات/لقاءت/مسلسلات/مسرحيات/العاب/برامج/موبيل/قصص مرعبة/قصص رومانسية/يوميات قلم
 
الرئيسيةالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكم في المنتدي الخاص بخدمتكم دائما لخدمات النت المجاني برجاء الضغط عليــ Android Help تابعونا

شاطر | 
 

 " الشبح " طريقه عمل بلح الشام بلكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ElMaSrY
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

البلد : مصر
ذكر
تاريخ الميلاد : 26/12/1992
مساهمات الشبح : 2742
نشاط الشبح : 55567
تاريخ الشبح : 17/05/2010
عمر الشبح : 24
مزاج الشبح : عملى

مُساهمةموضوع: " الشبح " طريقه عمل بلح الشام بلكريمة    الإثنين 15 يوليو 2013, 10:45 pm

 " الشبح " طريقه عمل بلح الشام بلكريمة



بلح الشام بلكريمة

بلح الشام بالكريمة

حلوى سورية
مكونات بلح الشام:
- 1 كوب ماء.
- رشة زعفران.
- 1 كوب طحين.
- رشة ملح.
- 4 بيضات.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- زيت نباتى للقلى.
- فزدق مطحون للزينة.
- قليل من مربى الورد للزينة.

مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب كريمة لبانى.
- ½ كوب حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.

مكونات القطر:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.

طريقة عمل الحشو:
1 - تسكب الكريمة والحليب فى وعاء عميق، ويضاف إليهما السكر والفانيليا البودرة.
2 - تخفق المكونات بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتماسك الكريمة.
3 - تترك الكريمة فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل الإستعمال.

طريقة عمل القطر:
1 - يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر تماماً.
2 - يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويترك على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً، ثم يرفع من على النار.
3 - يضاف ماء الذهر إلى القطر ويقلب به جيداً، ثم يترك جانباً.

طريقة عمل بلح الشام:
1 - يسكب الماء والزعفران فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار فوق المتوسط حتى يغلى.
2 - يضاف الملح والفانيليا إلى الطحين ويقلب به، ثم يسقط الطحين دفعة واحدة فى الماء، ويخفق بسرعة بالخفاقة اليدوية حتى يتكون عجين ناعم.
3 - يستمر الخفق السريع حتى يترك العجين جوانب الطنجرة ويلتف حول الخفاقة.
4 - ترفع الطنجرة من على النار، ويترك العجين حتى تهدأ حرارته قليلاً.
5 - يضاف البيض بالتدريج إلى العجين، بحيث تضاف كل بيضة على حدى وتقلب فى العجين سريعاً حتى تختفى به تماماً، ثم تضاف التالية.
6 - يجمع العجين ويعبأ فى كيس حلوانى به قمع مستدير ومسنن.
7 - يسخن الزيت فى مقلاة عميقة، ويضغط على كيس الحلوانى باليد لعمل شرائط من العجين، وتسقط فى الزيت الحار وتقلب به حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط من كل الجهات.
8 - تنشل أصابع بلح الشام من الزيت وتصفى منه جيداً، وتُسقط فى القطر وتقلب به لحوالى دقيقة.
9 - تنشل أصابع بلح الشام من القطر وتصفى منه جيداً، ثم ترص فى صحن وتترك لدقائق حتى ترتاح.
10- بواسطة سكين رفيع وحاد، تُشق أصابع بلح الشام بالطول من المنتصف وتُفتح قليلاً بحرص مثل الكتاب، ثم تُعبأ بالكريمة.
11- تُغمس أصابع بلح الشام المحشوة فى الفستق المطحون،






شكرا لاختياركم منتدى الشبح


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elshaba7.akbarmontada.com
 
" الشبح " طريقه عمل بلح الشام بلكريمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشبح , elshaba7 , Ghost :: فسم الاسرة :: مشاهدة اشهى الاكلات-
انتقل الى: